| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·宕昌县组织收听收看国务院第五次廉政工作视频会议
·宕昌:深入推进人大宣传月活动
·宕昌年内实施重大项目133项  总投资逾117.8亿元 
·绿染古羌满目春-----宕昌县春季造林绿化工作纪实
·宕昌县召开脱贫攻坚领导小组会议
·青岛市副市长黄龙华在宕昌开展考察调研工作
·青岛市副市长黄龙华在宕昌县考察工作  陇南市市长陈青陪同
·宕昌开展纪念“3·15国际消费者权益日”现场宣传服务活动
·“3·15”宕昌县农机打假治违在行动
·韩院乡:深化双联行动助推精准扶贫
·全省2016年度贫困县经济社会发展实绩考核宕昌汇报会召开
·宕昌公安交警多举措强化路面管控确保道路交通安全
·青岛市市南区考察团赴宕昌县调研洽谈扶贫协作事宜
·宕昌爱心企业慰问一线环卫女工
·学雷锋:小手拉大手——木耳乡消灭地膜污染在行动
·宕昌县召开环境保护大督查工作推进会议
·宕昌开展女性健康体检优惠活动
·宕昌县开展“三八”妇女维权周宣传活动
·趟出一条致富增收的大道 ——宕昌县劳务输转工作纪实
·何处药农将远饷   故园田土看春耕
·宕昌“农资供应”助春耕
·李建功调研指导理川、车拉、南阳等特困片区精准脱贫工作
·甘江头乡:大力开展“健康扶贫”
·宕昌县召开县脱贫攻坚领导小组会议安排部署贫困村基础设施建设工作
·宕昌县第七次法治宣传教育工作会议召开

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

绿染古羌满目春-----宕昌县春季造林绿化工作纪实

[来源:县委宣传部   作者:刘国庆   时间:2017-3-19  点击数:194]
  

三月的宕昌大地,生机无限。212国道两侧、一行行翠竹、垂柳、松树组成了一道道绿色屏障,一处处荒山沟壑悄然穿上了绿色新装。近日,记者在南腊路宕昌段、角狮公路沿线看到,当地干部群众在林业技术人员的指导下,一起规划设计、落实地块,调运苗木,确保今春246公里省县乡道绿化建设任务如期完成。

近年来,宕昌县树立 “绿水青山就是金山银山”的发展理念,抢抓“两江一水”区域综合治理、新一轮退耕还林、国家重点生态功能区保护与建设等项目实施的重大机遇,坚持走绿色发展道路,不断加强生态保护与建设,以哈达铺北山、城区东西出口坡面绿化为重点,整山系、整流域、大规模实施了生态林建设工程,累计栽植各类苗木3000多万株,造林17.75万亩,实施退耕还林9万亩,全县森林覆盖率由2010年的22.3%提高到27.5%;深入推进集体林权制度综合配套改革,全面落实第一、二轮草原生态奖补政策,建立健全了林地草地保护利用机制。

春风吹遍千山万水,岷江河畔适时播绿。今春以来,宕昌县委、县政府以构筑绿色屏障、建设美丽宕昌为目标,坚持“生态立县、林业扶贫、绿色发展”战略,高起点谋划、高标准设计、高效率推进,大力开展退耕还林、荒山造林、省县乡道绿化及生态文明长廊建设,努力打造布局合理、林荫密布、景观优美的绿色通道和草木葱茏、鸟语花香、山川秀美的生态系统。 沙湾镇负责人介绍说,镇上抢抓春季植树造林关键时期,这几天正在发动群众、落实地块、调运苗木,以2016年新一轮退耕还林启动实施造林5000亩为重点,将建成砖铺村侧柏绿化示范点1000亩、水峪沟行道树栽植绿化2200株及国道212线行道树的补植补栽,实现“大地增绿、产业增效、农民增收、精准脱贫”的目标。

为青山常绿 让家园更美。据现场林业局负责人介绍,今年春季,省市下达宕昌造林绿化项目3个,其中新一轮退耕还林工程建设55000亩,中央财政补贴造林项目10000亩,天保工程人工造林1000亩。国道212线百里生态文化长廊和南腊路、角狮路、车兴路及贾河至木耳等省县乡道绿化建设任务246公里。春节前后,宕昌县及早安排,精心组织,广泛动员,县林业部门技术人员包乡驻点,编制完成了《宕昌县2017年行道树栽植及美丽乡村绿化建设实施方案》、新一轮退耕还林实施方案和作业设计。同时结合鹅嫚沟旅游大景区开发,生态文明新农村,生态文明长廊建设和文化节点打造,在国道212线的阿坞、哈达铺、南河、城关、新城子、官亭、两河口、沙湾等11个乡镇的38个行政村高起点、高标准扎实组织开展美丽乡村绿化。在抓好212线坡面和沟道绿化工作的同时,筹措绿化资金692.8万元,按照因地制宜、适地适树的原则,结合不同立地条件、气候和地域文化特点,着力打造国道212线百里生态文化长廊建设和重点县乡道路。计划在上片结合红色旅游栽植以红叶李为主的园林绿化树种,官亭至角弓段以栽植紫薇、香樟、垂柳为主的绿化树种, 212线其余路段和角狮路、车兴路、宕将路及贾河至木耳等省县乡道栽植以国槐、云杉为主的绿化树种。计划完成行道树栽植246公里。目前,调运落叶松、云杉、刺槐、榆树、山杏、核桃、花椒、大果榛子造林苗木八个树种980多万株。春季造林绿化工程由南到北相继展开。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县信息中心承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb#tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备10000154号

  技术支持:甘肃智威网络科技有限公司  

360网站安全检测平台