| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·宕昌首家公司制乡村“农家客栈” 开门迎客
·宕昌县官鹅沟大景区迎来首批台湾游客
·宕昌产业链拓宽“富民路”
·宕昌:自下而上开展“两学一做”学习教暨远程教育农村实用技术知识竞赛活动
·宕昌县召开落实“两个责任”工作推进会
·孙雪涛深入宕昌县调研精准脱贫工作
·宕昌:力促“甜蜜产业”发展
·渭武高速公路宕昌段19标1号制梁场利用数控技术焊制桥柱
·构建公路网络   改善通行条件
·陇南市住房基金宕昌管理部建设优质便民服务窗口
·陕甘宁青渝百家旅行社赴宕昌考察旅游资源
·重庆百家金牌旅行社走进宕昌踩线考察
·宕昌县组织收听收看全市机构编制工作视频会议
·全市交通重大项目建设视察组深入宕昌开展视察工作
·宕昌县人大常委会召开乡镇人大主席座谈会
·中共宕昌县委人大工作会议召开
·宕昌县完成造林总面积32905亩
·宕昌土地流转农民领上 “双薪”。
·宕昌县审议通过《“七五”普法决议》
·李平生在新寨乡调研指导工作时强调:在增加村级集体经济积累上出实招 在选准群众致富门路上下功夫
·清明假期官鹅沟大景区实现旅游综合收入3021.2万元
·清明假期官鹅沟大景区迎来踏青旅游小高峰
·营造书香校园  文化滋润人生 宕昌旧城中学掀起诵读经典热潮  
·弘扬传统文化   缅怀革命先烈  宕昌举办“清明”道德讲堂教育活动
·宕昌县召开县委中心组学习暨四大班子联席会议

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

孙雪涛深入宕昌县调研精准脱贫工作

[来源:陇南发布   作者:   时间:2017-4-21  点击数:390]
  

4月18日下午,市委书记孙雪涛,市委副书记、市人大常委会主任崔景瑜深入宕昌县南河乡、新城子藏族乡调研特色产业培育、旅游扶贫等精准脱贫工作开展情况。市领导李东新、岳金林以及宕昌县主要负责同志一同调研。

 

 

位于林缘区的南河乡茹树村一直有养蜂的传统,近年来,该村成立了土蜂养殖专业合作社,采取定点与流动、集中与分散相结合的养殖方式,发展中华蜂200箱,吸纳23户贫困户生产纯天然、无污染的椴树蜜、百花蜜。

孙雪涛一行来到土蜂养殖专业合作社,详细了解合作社养蜂规模、养殖技术和带贫机制等情况。合作社负责人王生娃介绍说:“今年下半年力争中华蜂发展到400箱,蜂蜜产量达2500公斤,年销售额收入实现25万元左右,计划为贫困户每年提供蜂母子100箱。”

 

 

孙雪涛说,宕昌县有丰富的森林资源,为发展蜜蜂养殖产业提供了良好的自然条件,要按照习近平总书记“脱贫攻坚有时候需要下一番‘绣花’功夫”的重要指示精神,紧紧围绕做大做强做精蜜蜂养殖这一富民产业、“甜蜜事业”,牢固树立“把资源转化为产业、把产业转化为产品、把产品转化为商品、把商品转化为效益”的经营理念,进一步完善“党支部+合作社+电商+贫困户”的产业助推精准扶贫模式,鼓励更多能人大户成立合作社,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员、能人大户的示范引领作用,带动更多贫困群众投入到蜜蜂养殖产业中来。要引导合作社、农户积极学习先进的养蜂技术,以足够的细心、耐心、信心不断扩大养殖规模,着力提升产品质量,用心打造知名品牌,在提升产业发展水平的同时,让更多的贫困户实现脱贫致富梦想。

孙雪涛一行还实地查看了茹树村大果榛子栽植示范基地栽植现场,详细了解了大果榛子引进栽植情况,并同植树群众一起参加了栽植活动。

宕昌县紧紧围绕“433”发展战略,以“西部旅游强县”和“陇南旅游示范县”为目标,全力推进旅游业持续健康发展,特别是官鹅沟大景区建设项目进展顺利。在实地调研了新城子藏族乡鹅嫚沟、木隆沟景区道路、游客接待中心、部分景点打造等项目进展情况后,孙雪涛说,官鹅沟大景区建设要抢抓当前有利施工时机,树立人与自然和谐相处、保护与开发深度结合的发展理念,严格按照景区总体规划,进一步加快项目建设进度、完善景区服务功能、提升综合服务质量,力争为全市旅游产业发展树立标杆。要倍加珍惜即将到来的旅游黄金季节,借力省内外知名旅行社和新媒体为主的宣传推介平台,加大宣传推介力度,提高陇南旅游知名度和影响力,吸引更多游客来陇南旅游观光,把陇南的生态优势转化为旅游资源,让陇南的绿水青山成为造福群众的金山银山。

 



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县信息中心承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb#tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备10000154号

  技术支持:甘肃智威网络科技有限公司  

360网站安全检测平台