| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·宕昌县组织收听收看国务院第五次廉政工作视频会议
·宕昌:深入推进人大宣传月活动
·宕昌年内实施重大项目133项  总投资逾117.8亿元 
·绿染古羌满目春-----宕昌县春季造林绿化工作纪实
·宕昌县召开脱贫攻坚领导小组会议
·青岛市副市长黄龙华在宕昌开展考察调研工作
·青岛市副市长黄龙华在宕昌县考察工作  陇南市市长陈青陪同
·宕昌开展纪念“3·15国际消费者权益日”现场宣传服务活动
·“3·15”宕昌县农机打假治违在行动
·韩院乡:深化双联行动助推精准扶贫
·全省2016年度贫困县经济社会发展实绩考核宕昌汇报会召开
·宕昌公安交警多举措强化路面管控确保道路交通安全
·青岛市市南区考察团赴宕昌县调研洽谈扶贫协作事宜
·宕昌爱心企业慰问一线环卫女工
·学雷锋:小手拉大手——木耳乡消灭地膜污染在行动
·宕昌县召开环境保护大督查工作推进会议
·宕昌开展女性健康体检优惠活动
·宕昌县开展“三八”妇女维权周宣传活动
·趟出一条致富增收的大道 ——宕昌县劳务输转工作纪实
·何处药农将远饷   故园田土看春耕
·宕昌“农资供应”助春耕
·李建功调研指导理川、车拉、南阳等特困片区精准脱贫工作
·甘江头乡:大力开展“健康扶贫”
·宕昌县召开县脱贫攻坚领导小组会议安排部署贫困村基础设施建设工作
·宕昌县第七次法治宣传教育工作会议召开

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

宕昌县召开脱贫攻坚领导小组会议

[来源:县委宣传部   作者:刘国庆 张永宽  时间:2017-3-18  点击数:202]
  

3月16日下午,宕昌县脱贫攻坚领导小组会议在县委三楼会议室召开,会议分析研判当前全县脱贫攻坚工作的新形势、新动态、新情况,安排部署当前和今后一段时期脱贫攻坚重点工作任务。县委书记李平生,县政协主席石如意,县委副书记刘景原,县委常委、常务副县长任永明等四大班子在家领导出席了会议。纪委、县委办、政府办、组织部、宣传部、统战部等县直部门负责人参加了会议。会议由李平生主持。

 


会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习中关于扶贫工作的重要讲话精神、国务院副总理汪洋在陕西易地扶贫搬迁工作座谈会上的讲话精神、国务院副总理汪洋和省委书记王三运对扶贫工作的重要批示精神、全省脱贫攻坚领导小组会议精神和全省扶贫办主任会议精神及全市扶贫开发工作会议精神;通报了2016年全县贫困退出自查复核工作情况;听取了64个贫困村基础设施建设质量评比情况汇报、全县通村公路质量评比情况汇报;讨论审定了2017年全县贫困人口脱贫计划、贫困村名单、部分贷款项目调整计划、2017年第一批财政专项扶贫资金项目计划和2017年农业综合开发资金整合使用的请示、《关于打赢脱贫攻坚大决战的实施意见》;传达了全市电信普遍服务试点建设工作现场推进会议精神并讨论贯彻意见;讨论审定了《2017年全县扶贫开发工作要点》。

 

 

李平生强调, 2017年是我县深化改革、加快发展的重要一年,也是打好扶贫攻坚战的关键一年。全县扶贫开发工作要认真贯彻落实中央和省市农村工作会议、扶贫开发工作会议精神,以习总书记关于扶贫开发工作的系列重要指示为统领,围绕“433”发展战略和县委“1355”总体工作思路[,按照政府主导、部门联动、社会参与、自力更生的原则,以增加贫困群众收入为核心任务,加强基础建设,拓展致富路径,整合帮扶资源,健全长效机制,为全县经济社会持续健康发展提供坚实有力的保障。

 

 

李平生要求,全县各级各部门一定要把学习贯彻中央扶贫开发工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期最大的政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实把会议精神转化为攻坚克难的强大动力,转化为脱贫攻坚的务实举措,转化为致富奔小康的实际行动。一要提高认识,形成合力。要充分认识到脱贫攻坚的艰巨性。我县贫困面大、贫困程度深、脱贫难度大,必须把脱贫攻坚作为“一号”工程。二要压实责任,改进作风。怀着深厚感情,积极主动作为,按照“扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准等六个要求,做到识别准、退出准。三要产业扶贫,拓宽渠道。高度重视培育壮大富民产业,保障贫困群众稳定脱贫,扎实推进农民稳定增收“十条路”拓展行动,突出抓好旅游、中药材、劳务三大产业,统筹培育经济林果、畜牧养殖等优势产业,确保农民增收。四要严把质量,基础建设。着力改善村容村貌。五要协同配合,促进工作。要做到上下衔接紧密、左右协调一致,心往一处想,劲往一处使,形成推动工作落实的强大合力。六要规范程序,资金监管。切实抓好党风廉政建设。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县信息中心承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb#tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备10000154号

  技术支持:甘肃智威网络科技有限公司  

360网站安全检测平台