| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
·城关镇
·哈达铺镇
·理川镇
·官亭镇
·沙湾镇
·南阳镇
·阿坞乡
·南河乡
·木耳乡
·庞家乡
·八力乡
·何家堡乡
·贾河乡
·将台乡
·新城子藏族乡
·车拉乡
·临江铺乡
·竹院乡
·韩院乡
·兴化乡
·好梯乡
·甘江头乡
·两河口乡
·新寨乡
·狮子乡
你现在的位置>>   乡镇导航
 
 
 
  

哈达铺镇

 

位于宕昌县西北部,距县城36公里。全镇辖29个行政村,127个村民小组,总户数5990户,总人口28855人。总面积140.6平方公里,耕地面积38295亩,森林覆盖率24.05%,最高海拔2473米,最低海拔2283米,年均气温6.3℃,年均降雨量534毫米,无霜期131天。粮食作物以小麦、马铃薯、蚕豆、小麦等为主,经济作物以当归、大黄、黄芪、党参、柴胡、油料等为主,是“岷归”的中心产区。辖区内有中小学校32所,卫生院(所)27个,旅游、劳务、药材、马铃薯和紫皮大蒜是该镇的优势主导产业。

哈达铺有着光辉的革命历史。1935年9月和1936年8月,中国工农红军一、二、四方面军长征途中先后两次到达哈达铺,并在这里作出了把长征落脚点放在陕北的重大决策,召开了团以上干部会议,将红一方面军正式改编为中国工农红军北上抗日陕甘支队,红二、四方面军发动了“岷洮西(固)战役”和“成徽两康战役”,建立了以哈达铺为中心的陇南革命根据地。哈达铺是红军长征途中名副其实的“加油站”,是决定中国工农红军长征命运的重要决策地。2001年6月被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地,同月被国务院公布为全国重点文物保护单位。2005年,哈达铺红军长征纪念馆被列为全国30条红色旅游精品线路和100个“红色旅游”经典景区之一,同年9月,国家建设部、国家文物局又共同授予哈达铺镇“中国历史文化名镇”称号。

2011年,全镇粮食作物播种面积23350亩、总产量6824.3吨,药材播种面积15725亩,总产量2721.1吨,农民人均纯收入1720元。

书记:王福全

镇长:仇曙郃

电话:0939-6171034



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县信息中心承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:甘肃智威网络科技有限公司  

360网站安全检测平台